2018年11月の記事

この野菜の成分90%以上は、愛情です

11月3日(土)

 東京農業大学文化祭に行ってきました。

文化祭に行くと、いつもは真っ先に音楽系のステージを確認するのですが、
東京農大は、ゼミの発表がメイン。

話しを伺った学生たちが全員、自分たちが今研究している技術を使って、本気で世界を変

えようと考えているのが、ビシビシと伝わってきました。

台風の被害に合う前に収穫できる品種の改良、洪水被害にあって荒れた耕地でも栽培でき

る品種、気象変動にも対応できる品種などなど。

恰好よかった!
皆さん目がきらきら輝いていました。

校舎の外の模擬店は、どのお店も長い行列。
仕入れた野菜ではなく、自分たちで育てた野菜なので調理中も素材の扱いが非常に丁寧。
愛情を感じました。

この大学の人気がある理由を、改めて実感しました。